tmprof.ru
Мы в инстаграме
info@tmprof.ru
Пишите нам
с 9 00 до 21 00
Режим работы

Монтаж электрощитков

Электрический щиток является центральным узлом управления электрики квартиры, дома или участка. Правильная работа системы служит залогом надежного снабжения энергией, а также обеспечивает безопасность жильцов.

Виды устройств

Перед сборкой и установкой электрощитка в частном доме или квартире, нужно подобрать подходящий тип устройств, которые бывают:

Какой именно щит устанавливать, решает хозяин, однако блок скрытого типа выглядит эстетичнее.

Наша компания предлагает услуги по сборке и монтажу электрощитов в Москве любой сложности. Специалисты с многолетним опытом работы выполнят установку вводного щитка учета или распределительного щита, с обязательным соблюдением техники безопасности.

Работы по монтажу включают в себя:

  1. штробление - при скрытой установке;
  2. монтаж корпуса;
  3. оборудование УЗО, рубильников, автоматов;
  4. установка счетчиков, кросс модулей;
  5. заведение кабеля;
  6. проверка работы всей системы.

Перед проведением монтажных работ осуществляются детальные расчеты, определяющие суммарную мощность всех электроприборов, исходя из различных вариантов нагрузки и типа разводки. Лишь после проведения всех необходимых расчетов, выполняется монтаж.

Посмотреть прайс-лист

Работая с нами, клиент получает:

Для заказа услуги позвоните к нам или оставьте заявку на сайте. Специалисты компании проконсультируют по всем интересующим вопросам и укажут критерии для оптимального подбора.

 

Главные составляющие электрощитка

Перед установкой требуется расчет количества потребителей. Затем составляется схема электрощита с последовательным планом подключения.

В схемах такого типа используются УЗО или дифавтоматы. После того, как все спланировано, можно переходить к покупке всех необходимых комплектующих для сборки прибора.

Составными элементами электрощита являются:

  1. Корпус. Выбирать прибор следует, исходя из конкретных требований. Для квартир, как правило, используются ящики, встраиваемые в стену. Для большого количества проводки приобретают корпус со съемными стенками.
  2. Комплектующие. Имеются в виду дополнительные составляющие, влияющие на работоспособность электросети (DIN рейка, УЗО и автоматические выключатели, провода, счетчик, шины для РЕ и N).

Выбирая тип изделия, следует помнить, что к устройству высокого качества обязательно прилагается паспорт.

Сборка и установка электрощита

Монтаж электрощита должен выполняться только высококвалифицированными электриками, так как данное устройство выполняет много важных функций, среди которых:

Установка должна начинаться с выбора места расположения, как правило, это прихожая или другое помещение, находящееся близко к выходу.

Основные этапы монтажа:

  1. Закрепление корпуса, распределение проводки внутри, которая вводится через свое отверстие.
  2. Монтаж к DIN рейке вспомогательных устройств, которые были куплены ранее (автоматы, УЗО и др.).
  3. Подсоединение проводки к определенным автоматам выполняется по ранее составленной схеме.
  4. Проверка работоспособности системы в последовательном режиме.

Самостоятельно выполнить все работы довольно сложно. Кроме этого, нет гарантии, что после монтажа устройство будет правильно функционировать. Поэтому, при возникновении необходимости монтажа элетрощитка в Москве следует обратиться к профессионалам.